DELFI 2024 Workshops

Permanent URI for this collectionhttps://dl.gi.de/handle/20.500.12116/45021

Authors with most Documents  

Browse

Search Results

1 - 1 of 1
  • Conference Paper
    Weiterentwicklung des VR-BioTech-House: Wein- und Hefeherstellung
    (Gesellschaft für Informatik e.V., 2024) Tümler, Johannes; Alptekin, Melis; Krylova, Kseniia; Huang, Rong; Rödig, Jana; Kiesler, Natalie; Schulz, Sandra
    Im Jahr 2021 wurde an der Hochschule Anhalt das Konzept des VR-BioTech-House entwi- ckelt und prototypisch umgesetzt. Diese Virtual Reality Anwendung ermöglichte es Studierenden, biotechnologische Prozesse wie die Joghurtherstellung anschaulich in einer geschützten Simulations- umgebung zu erleben. Ein Ziel war es, die Studierenden besser auf die nachfolgenden realen Praktika vorzubereiten. Hier berichten wir über aktuelle Weiterentwicklungen des VR-BioTech-House, welches nun auch die Herstellung von Backhefe und Wein beinhaltet.
Load citations